トマトのクリームグラタン


こんにちは♪
カフェジュノのキムラです(^O^)/


アルチェネロの有機パスタ
マカロニ!



まずは、

マカロニを使った定番メニュー(^O^)/



<トマトのクリームグラタン>
(4人分)




アツアツの
トマトマカロニグラタンです。



平成28年5月27日




有機マカロニ    100g
トマトピューレー   200g
玉ねぎ        1個
マッシュルーム    適宜
ベーコン       4枚
牛乳         500cc
パルメザンチーズ 大さじ1
溶けるチーズ     適宜
プチトマト      10個
バター        大さじ 3
小麦粉        大さじ5
胡椒



①マカロニは表示通りにゆででおく。

②たべやすく切ったベーコン
玉ねぎのスライスをバターで炒める。
 小麦粉を加えて火を弱め、更に炒める。

③牛乳を少しずつ加えて
とろみがつくまで弱火で煮込む。
 トマトソースを加える。
 ①のマカロニとマッシュルーム
パルメザンチーズを加えてなじませる。
 コショウで味を調える。

④耐熱容器に入れチーズと
トマトをのせて
200度で15分焦げ目がつくまで焼きあげる。


出来上がり!



今の時期のトマトはおいしいので・・・

ぜひ!
お試しくださいね!


マカロニは
カフェジュノの
【アルチェネロ】で!!
(*^_^*)
スポンサーサイト
Category: 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する